Накануне начала выставки "Строительная техника и технологии" мы решили вспомнить новинки ПАО "КАМАЗ", а также другие самые запоминающиеся события прошедшей демонстрации.

Статистика

СТТ-2016 - это семнадцатая специализированная вставка современных моделей грузовых автомобилей, демонстрирующая передовые технологии в автомобильной отрасли.

• Общая выставочная площадь 65 000 кв.м., из них 38 800 кв.м. на улице, 26 200 кв.м. в павильонах;
  • 524 участника выставки из 27 стран мира;
  • Более 20 000 посетителей со всех уголков планеты.

КАМАЗ и ТЗА на СТТ-2016

В большей степени выставка рассчитана на показ автотехники предназначенной для строительных и дорожных организаций.

Наивысшую заинтересованность вызвали модели тяжелых самосвалов КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65801, серийное производство которых началось в прошлом году. Седельный тягач КАМАЗ-65806 с полуприцепом органично дополнил экспозицию нового модельного ряда ПАО «КАМАЗ».

Для клиентов строительного сегмента камский автогигант представил самосвал КАМАЗ 65115 с краном-манипулятором Palfinger ИМ-150N, а также обновленный модельный ряд туймазинский автобетоносмесителей 58145Y (на шасси КАМАЗ-65115 с колесной формулой 6х4) и 58147Y (на шасси КАМАЗ-6540 с колесной формулой 8х4). Данные модели АБС единственные в России успешно проходят весовой контроль на дорогах при максимальной загрузке миксера бетоном, не нарушая приказы Минтранспорта.