Заводов-изготовителей крано-манипуляторных установок (КМУ) для автомобилей производства ПАО «КАМАЗ» на сегодняшний день множество. Зачастую покупателю сложно разобраться в бесчисленном количестве предложений, не облегчают задачу поиска разнообразие модификаций и наименований. Поэтому мы решили упростить Вам задачу выбора готового спецавтомобиля с КМУ или монтажа нового манипулятора на Ваше шасси.

Существует 3 типа манипуляторных установок:

Тросовые КМУ, свое название получили за счет наличия тросового подвеса крюка. Отличительными чертами являются простота конструкции, плавность хода стрелы и наличие возможности крепления грузовой лебедки к крюку. Производители: KANGLIM, SOOSAN, DongYang, PALFINGER INMAN, UNIC, HIAB.

Шарнирно-сочлененные КМУ (Гидравлические манипуляторы) имеют Z-образную стрелу. Перемещение груза происходит за счет выдвижения секций стрелы. Характерными отличиями от тросовых манипуляторов будут больший мощностной параметр, но меньшая длина вылета стрелы, а также компактное сложение и маневренность манипулятора. Производители: FASSI, PALFINGER, ИНМАН.

Гидроманипуляторы (ГМУ) для перевозки леса или лома с помощью механизированного грейфера захватывает и поднимает различного рода грузы от срубленных бревен до металлических отходов. Совместно с гидроманипулятором на базовое шасси автомобиля монтируется лесовозная или сортиментовозная площадка. Производители: ОМТЛ (Велмаш), СФ (СМЗ).

Производители: серии и модификации

KANGLIM. С 1979 года Южнокорейская корпорация KAMGLIM занимается сборкой кранов-манипуляторов для внутреннего и заграничного рынка. На сегодняшний день компания делает акцент на продвижение своей продукцию на территории РФ. Помимо тросовых манипуляторов, изготавливают дополнительное оборудование к ним: высотные платформы для монтажных работ, надстройки для вывоза мусора, буровые навески, эвакуаторные площадки.

KS 1256G2

KS 2056H

KS 2057H

DongYang. DongYang Mechatronics производитель грузоподъёмного оборудования, монтируемого на базовые модификации грузовых автомобилей. Корейская компания предлагает широкий спектр КМУ, так самый крупный манипулятор имеет вылет стрелы 27 метров. Широкие доп.опоры и возможность работы при отрицательном угле наклона главные особенности манипуляторов DongYang.

SS1926

SS2036

SOOSAN. SOOSAN HEAVY INDUSTRIES CO, LTD. является одним из передовых производителей крановых установок в Южной Корее. Бренд выдвигает высокие требования к собственной продукции, именно поэтому КМУ SOOSAN отличаются продолжительным сроком службы и грамотным распределением напряжения, что вытекает в высокую подъемную силу стрелы.

Основные модели:

PALFINGER INMAN | ИНМАН. С 2011 года ЗАО «ИНМАН» объединилось с известным производителем гидравлических подъемных систем концерном PALFINGER, работающим на мировом рынке с 1932 года. PALFINGER, имеющий сборочные пункты по всей Европе, приняв ИНМАН под свое крыло получил производственный площади в городе Ишимбай. Российские завод приобрел в лице концерна финансовое и технологическое содействие.

Основные модели:

PALFINGER INMAN IT 150                                          PALFINGER INMAN IT 180                                           ИНМАН ИМ 180

UNIC. Корпорация Furukawa UNIC, основанная в 1946 году, внесла огромный вклад в развитие промышленности Японии. С момента основания реализовано более 300 000 единиц грузоподъёмного оборудования, в том числе тросовые краны-манипуляторы с телескопическими стрелами грузоподъемностью от 1,0 до 13,6 тонн. Манипуляторы UNIC могут быть доукомплектованы гуськом, дистанционным управлением, задними аутригерами. Преимущество продукции UNIC выражается в хорошей системе безопасности, широком рабочем диапазоне и простоте эксплуатации.

UR-V504

UR-V554

FASSI. Итальянский производитель крановых установок FASSI выделяется большим выбором манипуляторов: более чем 60 моделей в 30 000 конфигурациях. Это означает, что краны компании FASSI удовлетворяют потребности клиентов, которым нужен специфичный продукт для бизнеса. Широкая линейка гидравлических кранов является продуктом передовых технологических решений, которые позволяют управлять мощностью манипулятора и координировать подъем сверхточно. Данные характеристики достигнуты благодаря инновационной двойной рычажной системе.

F155A.0.22

F195A.0.25

F215A.0.22

СМЗ (Соломбальский машиностроительный завод) | Велмаш (Великолукский машиностроительный завод). Два завода производят гидравлическое грузоподъемное оборудование и грузозахватные приспособления. В 2005 году произошло объединение двух предприятий в единое общество, что способствовало улучшению качества изготавливаемой продукции.

Основные модели: СФ-65C, СФ-75С, ОМТЛ 70-02, ОМТЛ 97, ОМТ-110М, ОМТ-97М, VM10LM

Торговый Дом "КРАНАВТО" является сертифицированным дилером всех вышеперечисленных крано-манипуляторных установок в России и предлагает:

• Заказ нового крана-манипулятора на ваш грузовой автомобиль с последующим монтажом установки в соответствии с регламентом РосТехНадзора и органов ГИБДД;
  • Переоборудование грузового автомобиля в автомобиль с крано-манипуляторной установкой с внесением соответствующей записи в ПТС;
  • Готовую спецтехнику на новом шасси КАМАЗ с краном-манипулятором.